KILASJATIM.COM, Malang – Pasangan pengusaha Shandy Purnamasari dan Gilang Widya Pramana, pemilik J99 Corp., merayakan Hari Raya Iduladha 1446 H dengan cara istimewa yang melampaui mudik biasa. Tahun ini, Shandy dan Gilang berkurban 28 ekor sapi, dengan 18 ekor di antaranya diakadkan khusus untuk puluhan karyawan J99 Corp. yang terpilih. Sapi-sapi kurban kali ini memiliki ukuran yang besar, bahkan salah satunya mencapai bobot 1 ton 220 kg.
Untuk pertama kalinya, kegiatan kurban yang melibatkan seluruh unit bisnis J99 Corp. dipusatkan di satu lokasi, yakni di Malang, Jawa Timur. Seluruh rangkaian kegiatan, mulai dari pelaksanaan salat Id, penyembelihan hewan kurban, hingga pemotongan, pengemasan, dan pembagian paket daging kurban, diorganisir secara kolaboratif oleh karyawan dengan didampingi para ahli.
“Kami sangat senang karena akhirnya bisa melaksanakan kegiatan kurban serempak untuk seluruh unit bisnis di satu lokasi. Ini adalah momen luar biasa yang menunjukkan kebersamaan,” ujar pemilik sekaligus pendiri J99 Corp., Gilang W. Pramana. Ia menambahkan, “Hari Raya Iduladha 1445 H kami maknai sebagai momentum meningkatkan keimanan dan keikhlasan kepada Allah SWT, juga berbagi kepada seluruh masyarakat. Semoga ibadah kita diterima oleh Allah.”
Kebersamaan dalam pelaksanaan kurban tahun ini tidak hanya menjadi wujud ibadah, tetapi juga perayaan nilai-nilai solidaritas dan kekeluargaan yang selama ini dijunjung tinggi di J99 Corp. Suasana hangat dan penuh semangat gotong royong terasa saat semua elemen perusahaan turut berpartisipasi aktif. Kurban 2025 ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi lintas unit bisnis, memperkuat rasa memiliki, dan mendorong pertumbuhan bersama untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.
Sekitar 10.000 paket daging kurban yang disembelih akan didistribusikan ke berbagai wilayah di sekitar Malang. Distribusi daging ini diharapkan dapat menjangkau masyarakat luas, termasuk warga sekitar, pedagang kaki lima, pengemudi ojek daring, panti asuhan, sekolah berkebutuhan khusus, masjid, hingga instansi kepolisian. Tidak hanya untuk masyarakat, seluruh karyawan dan mitra J99 Corp. juga akan menerima daging kurban sebagai bentuk apresiasi atas kontribusi mereka dalam perjalanan perusahaan.
“Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT, karena atas nikmat dan karunia-Nya, alhamdulillah kita semua, keluarga besar J99 Corp., kembali diberi kesempatan untuk merayakan Iduladha, momen penting untuk meningkatkan ketakwaan dan keimanan, semangat gotong royong, kepedulian terhadap sesama, dan berbagi dengan ikhlas,” ungkap pendiri J99 Corp. sekaligus MS GLOW Beauty, Shandy Purnamasari. “Iduladha mengajarkan kita tentang arti pengorbanan dan keikhlasan. Segala hal yang kita peroleh di dunia, sesungguhnya hanyalah titipan dari Allah dan harus kembali kepada-Nya, menjadi amal ibadah.”
Seperti diketahui, J99 Corp. menaungi berbagai unit bisnis lintas industri, termasuk brand MS GLOW Beauty, MS Glow for Men, Jiwater, Bebiotic, Juragan 99 Trans, MS Glow Aesthetic, Juragan 99 Garment, dan lain-lain. Para karyawan yang terpilih untuk berkurban sangat bersyukur atas kesempatan ini, mengingat sebagian besar dari mereka bahkan baru pertama kali merasakan pengalaman berkurban. Berkurban atas nama karyawan merupakan sebuah bentuk penghargaan dan apresiasi bagi karyawan J99 Corp., apalagi ibadah kurban adalah salah satu ibadah penting bagi umat Muslim. Kegiatan kurban bukan hanya sekadar rutinitas tahunan, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar karyawan dan seluruh unit bisnis di J99 Corp. Kurban mengajarkan nilai-nilai luhur seperti keikhlasan dan pengorbanan, yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari di dunia kerja, di mana setiap pekerjaan yang dilakukan harus amanah dan sesuai dengan aturan yang ada.
“Senang sekali hari ini lengkap dan komplit kami bisa merasakan kebersamaan dengan seluruh karyawan. Bahu membahu berkolaborasi melaksanakan kurban, hingga distribusinya ke masyarakat yang berhak menerima. Kami percaya bahwa dengan menyisihkan sebagian rezeki untuk berkurban, Allah akan melimpahkan rezeki yang lebih besar lagi kepada kita semua di masa yang akan datang,” tutup Shandy.(tqi)