Pendaki Hilang di Jalur Kawah Ijen, SAR Banyuwangi Turun Tangan

oleh -326 Dilihat
Oleh
Redaksi
Editor
Jalur Pendakian Kawah Ijen Banyuwangi. (foto: @yopiefranz)

KILASJATIM.COM, Banyuwangi – Seorang pendaki dilaporkan hilang di jalur pendakian Taman Wisata Alam (TWA) Kawah Ijen, Banyuwangi, Rabu (18/2/2026). Tim SAR gabungan langsung dikerahkan untuk melakukan pencarian.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banyuwangi, I Made Oka Astawa, menyampaikan korban bernama Muhammad Dzikri Maulana, warga Desa Tamansari, Kecamatan Licin.

Informasi awal diterima sekitar pukul 20.05 WIB dari unsur potensi SAR. Korban diketahui mendaki bersama empat rekannya. Namun setibanya di puncak TWA Kawah Ijen, ia terpisah dari rombongan dan belum ditemukan hingga malam hari.

Berdasarkan laporan, korban diperkirakan hilang sekitar pukul 08.30 WIB di jalur pendakian dengan koordinat 8°3’41.68″S 114°14’45.83″T.

“Tim rescue langsung bergerak menuju lokasi untuk melakukan pencarian,” ujar Oka Astawa.

Operasi SAR melibatkan tujuh personel rescue dari Kantor SAR Banyuwangi. Pencarian turut didukung BPBD Banyuwangi, Polsek Licin, Koramil Licin, KSDA Gunung Ijen, Banyuwangi SAR Independent, serta masyarakat setempat.

Tim SAR gabungan akan melakukan penyisiran dengan tetap mengutamakan keselamatan personel, mengingat kondisi medan dan faktor cuaca di kawasan pegunungan.

Hingga berita ini diturunkan, proses pencarian masih berlangsung. Pihak keluarga dan tim SAR berharap korban segera ditemukan dalam kondisi selamat. (cit)

Baca Juga :  Musim Mudik 2024 Segera Tiba, Yuk Ketahui Sejarahnya Rek!

No More Posts Available.

No more pages to load.