Puluhan Rumah di Pasuruan Rusak Akibat Angin Kencang

oleh -248 Dilihat

KILASJATIM.COM, Pasuruan – Dua hari berturut-turut Kabupaten Pasuruan diterjang angin kencang. Akibatnya, puluhan rumah dan bangunan rusak.

Menurut Kepala BPBD Kabupaten Pasuruan Sugeng Hariyadi, kejadian pertama terjadi pada Sabtu (8/2) terjadi di 8 kecamatan dan pada Minggu (9/2) angin kencang kembali menerpa 3 kecamatan lainnya.

“Pada Sabtu ada 56 rumah yang mengalami kerusakan dan Minggu (10/2) ada 13 rumah dengan tingkat kerusakan bervariasi,” kata Sugeng, Senin (10/2/2025).

Selain rumah, kata Sugeng, belasan pohon juga tumbang akibat angin kencang di sejumlah kecamatan.

“Dari kejadian ini, tidak ada korban jiwa maupun luka. Untuk kerusakannnya saat ini masih kita lakukan pendataan,” ungkapnya.

Kini BPBD Kabupaten Pasuruan sudah memberikan bantuan kedaruratan dengan mendirikan tenda serta membuat dapur darurat bagi korban angin kencang.(cit)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Baca Juga :  Aplikasi QUEST PGN Tingkatkan Produktivitas Pengolahan Data Keteknikan Infrastruktur Gas Bumi Hingga 40%

No More Posts Available.

No more pages to load.