Kabar Duka, Sekretaris PSSI Jatim Dyan Puspito Rini Tutup Usia

oleh -537 Dilihat

KILASJATIM.COM, Surabaya – Ketua Umum Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Timur, Ahmad Riyadh, mengenang almarhumah Dyan Puspito Rini atau yang akrab disapa Ririn sebagai sosok yang cepat belajar dan penuh semangat dalam membangun sepak bola di Jawa Timur.

“Dia sosok yang mau belajar mengikuti organisasi, semua ilmu di bola ini, dia belajar semuanya. Makanya dia mau kita ikutkan pelatihan FIFA, dia cocok dan dia merasa happy di bola dan membangun sepak bola di Jatim,” ujar Ahmad Riyadh saat mengunjungi rumah duka, Senin (7/4/2025) petang.

Riyadh mengisahkan bahwa dua hari sebelum wafatnya, ia masih sempat berkomunikasi dengan Ririn yang saat itu tengah menjalani perawatan di RSPAL dr. Ramelan Surabaya. Meski dalam kondisi sakit, Ririn tetap menunjukkan kepeduliannya terhadap organisasi.

“Bayangkan dua hari yang lalu dia komunikasi dan menginfokan kepada saya kapan kita rapat Exco karena kongres sudah dekat. Padahal kondisinya sakit, dirawat di rumah sakit, tapi masih sempat memikirkan organisasi. Ini yang tidak akan kita lupakan. Sampai kapanpun, Ririn akan selalu berkesan di PSSI. Kita akan cari ‘Ririn-Ririn’ yang baru,” lanjutnya.

Lebih jauh, Riyadh juga mengenang peran Ririn yang kerap menjadi penengah dalam berbagai konflik internal organisasi, khususnya saat terjadi perbedaan pendapat dalam rapat atau kongres.

“Dia menjembatani setiap askab-askot yang kadang kalau ada kongres dobel surat, dia bijaksana, dia selesaikan, baru lapor saya. Semua itu, inshaAllah jadi amal ibadah,” ucapnya penuh haru.

Terkait sosok pengganti Ririn, Riyadh menyatakan akan segera menunjuk Pelaksana Tugas (PLT) sebagai langkah awal sebelum pelaksanaan Kongres Asprov PSSI Jatim yang dijadwalkan setelah Kongres PSSI pada bulan Juni.

Baca Juga :  Bantu Korban Gempa Cianjur, Pemprov Jatim Kerahkan Tim Rapid Health Assessment dan Disaster Medical Team

“Kita akan tunjuk PLT, karena waktu kita tinggal beberapa bulan lagi. Kongres PSSI di Juni, setelah itu Asprov baru boleh menggelar kongres. Akan ada banyak perubahan statuta yang mungkin perlu kita sosialisasikan,” pungkas Riyadh. (dra)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

No More Posts Available.

No more pages to load.