Bupati Bondowoso Lepas Petugas Haji Kloter SUB 85-87, Tekankan Pelayanan Maksimal dan Jaga Stamina Jemaah

oleh -584 Dilihat

KILASJATIM.COM, Bondowoso – Menjelang operasional penyelenggaraan ibadah haji tahun ini, Bupati Bondowoso menerima jajaran petugas haji kloter SUB 85, SUB 86, dan SUB 87 dalam sebuah pertemuan penuh kehangatan di pendapa kabupaten. Pertemuan tersebut menjadi bagian dari arahan sekaligus pelepasan bagi para petugas yang akan bertugas mendampingi jemaah haji asal Bondowoso di Tanah Suci.

Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Bondowoso, Drs. H. Astono, M.HI, bersama para petugas yang nantinya akan berada di garis depan pelayanan jemaah selama pelaksanaan ibadah haji.

Bupati Bondowoso menekankan bahwa para petugas memegang amanah besar untuk memastikan seluruh jemaah dapat menjalankan ibadah dengan nyaman, aman, dan khusyuk. Menurutnya, keberhasilan pelayanan haji bukan hanya diukur dari kelancaran administrasi maupun perjalanan, tetapi juga dari kemampuan petugas dalam memberikan pendampingan terbaik kepada jemaah, khususnya lanjut usia dan mereka yang membutuhkan perhatian khusus.

Ia mengingatkan agar seluruh petugas menjaga kekompakan serta selalu mengutamakan pelayanan humanis selama berada di Tanah Suci. Bupati juga memberi perhatian khusus terhadap kondisi fisik para petugas maupun jemaah menjelang pelaksanaan puncak haji di Armuzna, yakni Arafah, Muzdalifah, dan Mina.

“Jangan sampai sebelum Armuzna tenaga sudah terkuras. Aktivitas seperti umrah sunnah berulang atau terlalu sering ke Masjidil Haram agar dibatasi dulu. Fokus utama adalah menjaga kesehatan dan stamina supaya ibadah inti berjalan maksimal,” pesannya.

Menurutnya, kesempatan untuk memperbanyak ibadah sunnah masih bisa dimaksimalkan setelah seluruh rangkaian Armuzna selesai. Karena itu, ia meminta para petugas ikut mengingatkan jemaah agar bijak mengatur tenaga selama berada di Makkah.

Sementara itu, Kepala Kantor Kementerian Haji dan Umrah Kabupaten Bondowoso, Drs. H. Astono, M.HI, menyampaikan bahwa para petugas haji telah dipersiapkan melalui berbagai pembekalan teknis dan pelayanan. Ia berharap seluruh petugas dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab serta menjadi pelayan terbaik bagi tamu Allah asal Bondowoso.

Baca Juga :  Bupati Resmikan Festival Batik Bondowoso 2025, Dorong Ekonomi Kreatif dan Pariwisata

Suasana pertemuan berlangsung akrab dan penuh semangat pengabdian. Para petugas tampak menyimak setiap arahan dengan serius sebagai bekal menjalankan tugas mulia mendampingi jemaah di Tanah Suci.

Dengan pelepasan tersebut, diharapkan petugas haji kloter SUB 85, SUB 86, dan SUB 87 mampu memberikan pelayanan optimal sehingga seluruh jemaah haji Bondowoso dapat menunaikan ibadah dengan lancar, sehat, dan memperoleh haji yang mabrur.(wan)

No More Posts Available.

No more pages to load.