Penghormatan Terakhir untuk Adi Sutarwijono di Gedung DPRD, Warga Boleh Ikut

oleh -324 Dilihat
oleh
Karangan bunga ucapan bela sungkawa kepergian Ketua DPRD Adi Sutarwijono, penuhi pagar dan halaman DPRD Surabaya. (foto: Dok/Istimewa)

KILASJATIM.COM, Surabaya – DPRD Kota Surabaya menggelar upacara penghormatan terakhir untuk mendiang Ketua DPRD Surabaya, Dominikus Adi Sutarwijono, Kamis (12/2/2026) siang. Prosesi ini menjadi bentuk penghormatan atas dedikasi almarhum selama memimpin lembaga legislatif kota.

Wakil Ketua DPRD Surabaya Arif Fathoni mengatakan, agenda upacara diisi pembacaan obituari serta sambutan dari Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan perwakilan pimpinan DPRD.

“Akan ada pembacaan profil singkat almarhum, kemudian sambutan dari Wali Kota dan perwakilan pimpinan DPRD,” ujar Fathoni.

Setelah prosesi penghormatan, jenazah akan dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Keputih, Surabaya.

Fathoni menyebut masyarakat dipersilakan ikut mengantar almarhum ke peristirahatan terakhir. Namun, ia mengimbau warga yang melintas di sekitar Jalan Yos Sudarso untuk mengantisipasi potensi kepadatan lalu lintas.

“Kami mohon maaf jika terjadi kemacetan. Almarhum dikenal dekat dengan rakyat, sehingga kami tidak bisa membatasi masyarakat yang ingin mengantar,” katanya.

Ia menambahkan, seluruh pimpinan dan anggota DPRD Surabaya berduka atas kepergian Adi. Secara personal, almarhum dikenang sebagai sosok yang pernah berkiprah sebagai jurnalis sebelum terjun ke politik dan memimpin DPRD Surabaya. (cit)

Baca Juga :  Fraksi PKS Setujui Raperda Transformasi PD Pasar Surya Menjadi Perseroda, Beri Catatan Kritis soal Tata Kelola

No More Posts Available.

No more pages to load.