Pemprov Jatim Rombak Eselon II, Khofifah: Ini Baru Putaran Pertama

oleh -635 Dilihat
oleh
Foto: Istimewa

KILASJATIM.COM, Surabaya – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa merotasi dan melantik tujuh pejabat eselon II di lingkungan Pemprov Jatim. Pelantikan digelar di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Jumat (30/1/2026) pagi.

Dari total tujuh pejabat, enam orang menjalani rotasi jabatan, sementara satu pejabat dilantik sebagai pejabat definitif setelah sebelumnya menjabat pelaksana tugas (Plt).

Khofifah menegaskan rotasi ini bukan yang terakhir. Ia menyebut perombakan birokrasi masih akan berlanjut.

“Ini baru putaran pertama rotasi kita,” kata Khofifah dalam sambutannya.

Ia meminta pejabat yang baru dilantik langsung bekerja cepat, efektif, dan mampu menyelaraskan program daerah dengan kebijakan pemerintah pusat.

“Saya percaya saudara akan melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai tanggung jawab yang diberikan,” ujarnya.

Berikut daftar pejabat eselon II yang dilantik dan dirotasi:

  • Agung Subagyo: dari Kepala Bakorwil Bojonegoro menjadi Kepala Biro Kesra Setdaprov Jatim
  • Yasin: dari Kepala Bappeda Jatim menjadi Kepala BPKAD Jatim
  • Nurkholis: dari Plt Kepala DLH Jatim menjadi Kepala DLH Jatim definitif
  • Imam Hidayat: dari Kabiro Kesra menjadi Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdaprov Jatim
  • Dydik Rudy Prasetya: dari Kepala Dinas Perkebunan menjadi Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov Jatim
  • Tri Wahyu Liswati: dari Kepala DP3AK Jatim menjadi Kepala Bakorwil Bojonegoro
  • Sufi Agustini: dari Kepala Bakorwil Pamekasan menjadi Kepala DP3AK Jatim

Khofifah menegaskan rotasi ini dilakukan untuk memperkuat kinerja birokrasi dan mempercepat pelaksanaan program strategis Pemprov Jatim. Pemprov Jatim memastikan evaluasi kinerja pejabat akan terus dilakukan seiring rencana rotasi lanjutan dalam waktu dekat. (FRI)

Baca Juga :  Investasi Jawa Timur 2025 Tembus Rp147,7 Triliun, Lampaui Target

No More Posts Available.

No more pages to load.