Prabowo Lantik 11 Pejabat Baru, Djamari Jadi Menko Polkam dan Erick Thohir Menpora

oleh -878 Dilihat
oleh
(Foto;Tangkapan layar-ist/kilasjatim.com)

KILASJATIM.COM, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto melantik 11 pejabat baru Kabinet Merah Putih di Istana Negara, Jakarta, Rabu (17/9/2025). Dari jajaran tersebut, dua nama yang paling menonjol adalah Djamari Chaniago sebagai Menteri Koordinator Politik dan Keamanan (Menko Polkam) serta Erick Thohir sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).

Pelantikan berlangsung khidmat dengan pembacaan sumpah jabatan yang dipimpin langsung Presiden Prabowo. Usai mengucapkan sumpah, para pejabat menandatangani berita acara, diakhiri dengan lagu Indonesia Raya dan ucapan selamat dari Presiden serta menteri yang hadir.

Pelantikan ini dilakukan berdasarkan tiga Keputusan Presiden, yakni Keppres Nomor 96P/2025, Keppres Nomor 97P/2025, dan Keppres Nomor 152/TPA 2025.

Berikut daftar lengkap pejabat yang dilantik:

  1. Menko Polkam: Djamari Chaniago
  2. Menpora: Erick Thohir
  3. Kepala Kantor Staf Presiden: Muhammad Qodari
  4. Penasihat Khusus Presiden Bidang Kamtibmas dan Reformasi Polri: Ahmad Dofiri
  5. Kepala Badan Komunikasi Pemerintah: Angga Raka Prabowo
  6. Wamenaker: Afriansyah Noor
  7. Wamenhut: Rohmat Marzuki
  8. Wamenkop: Farida Faricha
  9. Wakil Kepala BGN: Naniek S Dayang
  10. Wakil Kepala BGN: Sonny Sanjaya
  11. Ketua LKPP: Sarah Sadiqa. (cit)

Baca Juga :  Pembatalan Beasiswa Kementerian Keuangan 2025 akibat Efisiensi Anggaran

No More Posts Available.

No more pages to load.