KILASJATIM.COM, Surabaya – Hanteo Music Awards 2024 diselenggarakan di Dongdaemun Design Plaza Seoul pada 17 Februari dan 18 Februari 2024. Namun, terjadi kericuhan yang menggemparkan sejumlah penggemar K-Pop pada hari kedua.
Melansir Allkpop, netizen mengungkapkan keheranannya atas serangkaian insiden selama acara tersebut, termasuk laporan individu yang menemukan kotoran manusia di lantai standing area.
“Mereka bilang keamanannya buruk dan menggunakan senter Saya melihatnya, tapi mereka bilang mereka tidak bisa membersihkannya, mereka bilang tidak ada yang bisa mereka lakukan. Baunya seperti kotoran dan Hanteo Chart adalah satu-satunya Saya tidak ingat,” cuitan salah satu netizen dalam akun X @myuniverse802.
Beberapa saksi melihat bahwa beberapa artis K-pop diduga menutupi hidung dari bau tersebut dan tampak tidak senang.
Di sisi lain, akun X @sunyeo511698Vip mengakui ia yang membuat acara tersebut ricuh. Ia memohon maaf atas ketidaknyamanan para hadirin.
“Halo, saya orang yang buang air besar di celana di gedung konser Hanteo Chart. Melihat Twitter, aku menyadari bahwa banyak orang mengalami kesulitan karena aku. Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan pada banyak orang. Saya akan merenungkan apa yang terjadi hari ini dan merenungkannya. Sekali lagi maaf atas hari baikmu,” tulisnya.
Ia juga mengatakan akan bertanggung jawab atas kesalahannya dengan membiayai tarif laundry untuk pakaian yang terkena kotorannya.
“Op ngaku dia yang beneran cepirit (literal pupita) di acara hanteo hari ini sampe keliatan bentuk pupnya trus baunya keciuman ke tempat artis.. trus op minta maaf dan bilang buat fans yg bajunya kena pupnya dia tadi bisa chat nanti duit laundrynya diganti..,” cuitan salah satu netizen Indonesia dalam akun X @moonraiijeu.
Akun X @moonraiijeu memantau tiga hari sebelum acara tersebut dimulai, akun X @sunyeo511698Vip sudah menuliskan cuitan tentang kotoran dalam Hangeul atau bahasa Korea.
Tak berakhir di situ, salah satu penonton tidak sengaja buang air kecil. Kondisi standing area terlihat sangat padat sehingga tidak sempat melipir ke toilet.
“Ternyata ada yang pipis juga trus ini op minta maaf, ‘halo ini aku yang pipis di acara hanteo. aku ngga sengaja kok.. emg udah nahan pipis dari sebelum masuk tapi jadinya malah kelepasan gitu. maaf ya semuanya. aku berani ngaku gini abis liat tweet org yang pup. sekali lagi mohon maaf bgt,” cuitan akun X @moonraiijeu. (bbs/yun)