Ducati Resmi Cerai Bagnaia, Pedro Acosta Jadi Tandem Marc Marquez

oleh -199 Dilihat
Oleh
Redaksi
Editor
Musim depan, Marc Marquez akan tandem dengan Pedro Acosta. (Foto: Istimewa)

KILASJATIM.COM, Surabaya – Ducati resmi mengakhiri kerja sama dengan Francesco Bagnaia setelah delapan musim bersama. Tak butuh waktu lama, pabrikan asal Italia itu langsung mengumumkan Pedro Acosta sebagai pengganti yang akan menjadi tandem Marc Marquez mulai MotoGP 2027.

Pengumuman tersebut disampaikan Ducati melalui akun media sosial resminya, Jumat. Tim mengonfirmasi Bagnaia akan berpisah pada akhir musim MotoGP 2026.

“Jalan yang berbeda, tantangan baru, namun betapa indahnya perjalanan penuh emosi yang kita lalui bersama. Pecco dan Ducati akan berpisah pada akhir musim MotoGP 2026,” tulis Ducati.

Beberapa saat berselang, Ducati mengumumkan Pedro Acosta sebagai rekrutan anyar. Pembalap asal Spanyol itu dikontrak selama dua musim dan akan memperkuat Ducati Lenovo Team mulai MotoGP 2027.

“Selamat bergabung, Pedro! Pada 2027, pembalap asal Spanyol ini akan bergabung dengan Ducati Lenovo Team dengan kontrak berdurasi dua tahun,” tulis Ducati.

Keputusan berpisah dengan Bagnaia tak lepas dari performanya yang menurun dalam dua musim terakhir. Juara dunia MotoGP 2022 dan 2023 itu belum sekalipun meraih kemenangan pada musim 2026.

Hasil terbaik Bagnaia sejauh ini hanya empat podium ketiga secara beruntun, mulai seri Catalunya hingga Republik Ceko. Raihan tersebut membuat pembalap didikan Valentino Rossi itu tercecer di posisi ketujuh klasemen sementara MotoGP.

Sebaliknya, Pedro Acosta tampil menjanjikan sepanjang musim ini. Pembalap berusia 22 tahun tersebut menempati peringkat keempat klasemen sementara dan telah dua kali finis sebagai runner-up.

Mulai MotoGP 2027, Acosta akan berduet dengan Marc Marquez di Ducati Lenovo Team. Marquez sebelumnya telah lebih dulu memperpanjang kontraknya bersama Ducati hingga akhir musim 2028.(cit)

No More Posts Available.

No more pages to load.