Jelang Lawan Persik, Bernardo Tavares Minta Persebaya Tetap Fokus

oleh -616 Dilihat
Oleh
Redaksi
Editor
Bernardo Tavares Waspadai Persik Meski Persebaya Sedang On Fire
Foto: Tangkapan layar @officialpersebaya

KILASJATIM.COM, Surabaya – Pelatih Persebaya Surabaya Bernardo Tavares meminta anak asuhnya tidak terlena jelang menghadapi Persik Kediri pada pekan terakhir Super League 2025/2026 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Sabtu (23/5/2026).

Meski Persebaya tengah dalam tren positif usai membantai Semen Padang 7-0 pada laga sebelumnya, Tavares menilai Persik tetap lawan yang berbahaya dan tidak bisa dipandang sebelah mata.

“Menurut saya mereka tim bagus, bukan hanya pemain asingnya, tapi juga pemain lokalnya,” kata Tavares usai sesi latihan di Lapangan ABC Kompleks Stadion GBT, Rabu (20/5/2026).

Pelatih asal Belanda itu mengingatkan timnya sempat kesulitan saat bertemu Persik pada putaran pertama. Ketika itu, Persebaya hanya mampu bermain imbang 1-1 di Kediri.

Ia menilai Persik memiliki pola serangan cepat yang cukup merepotkan, terutama melalui transisi ofensif dan umpan silang.

“Mereka kadang tidak bermain dengan umpan panjang. Mereka memakai kombinasi umpan pendek tapi sangat cepat,” ujarnya.

Di atas kertas, Persebaya memang lebih diunggulkan. Bajul Ijo kini berada di posisi kelima klasemen, sedangkan Persik tertahan di peringkat ke-12. Selain itu, Persik datang dengan modal kekalahan 1-3 dari Persija Jakarta pada laga terakhir.

Namun Tavares menegaskan situasi tersebut tidak boleh membuat pemain kehilangan fokus.

“Kalau kami berpikir pertandingan akan mudah, itu artinya kami sudah mulai kalah. Kami harus tetap menghormati lawan dan memberikan yang terbaik,” tegas mantan pelatih PSM Makassar itu.

Laga kontra Persik juga menjadi penentu posisi akhir Persebaya musim ini. Jika mampu meraih kemenangan, Bruno Moreira dan kawan-kawan dipastikan finis di posisi keempat klasemen dengan 58 poin.

Karena itu, Tavares berharap dukungan penuh dari Bonek dan Bonita di GBT bisa membantu tim menutup musim dengan hasil maksimal.

Baca Juga :  Persik Kediri Berambisi Catatkan Sembilan Kemenangan Beruntun

“Kami tahu kalau menang bisa finis di posisi empat. Itu sangat penting bagi kami untuk mengakhiri musim dengan tiga poin,” pungkasnya.(cit)

No More Posts Available.

No more pages to load.