Persebaya Pesta Gol di Padang, Bernardo Tavares Minta Tim Tetap Rendah Hati

oleh -428 Dilihat
Aksi pemain Persebaya, Bruno Paraiba saat melakukukan tendangan salto saat menghadapi Semen Padang di Stadion Haji Agus Salim, Jumat 16 Mei 2026 (Foto: Persebaya)

KILASJATIM.COM, Padang – Persebaya Surabaya tampil ganas saat menghadapi Semen Padang di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Jumat (15/5/2026). Tim berjuluk Bajol Ijo itu menang telak dengan skor 7-0 dalam lanjutan kompetisi Liga 1.

Tujuh gol Persebaya dicetak oleh Bruno Paraiba yang memborong tiga gol, serta masing-masing satu gol dari Francisco Rivera, Bruno Moreira, Mihailo Perovic, dan Catur Pamungkas.

Kemenangan besar tersebut mengantarkan Persebaya naik ke peringkat empat klasemen sementara dengan raihan 55 poin. Bajol Ijo kini menyisakan satu pertandingan penutup melawan Persik Kediri.

Pelatih Persebaya, Bernardo Tavares, menilai gol ketiga dan keempat menjadi titik balik yang mematahkan semangat tuan rumah. Setelah itu, menurutnya, pertandingan sepenuhnya berada dalam kendali Persebaya.

“Kami tidak cukup bagus dalam reaksi ketika kehilangan bola pada 10 sampai 15 menit terakhir babak pertama. Kalau terjadi lagi kami bisa mendapat masalah,” ujarnya.

Meski meraih kemenangan besar, pelatih asal Portugal tersebut meminta anak asuhnya tetap rendah hati. Ia juga menekankan pentingnya pemulihan kondisi pemain karena belum seluruh skuad berada dalam kondisi terbaik.

“Sekarang fokus kami recovery dan melihat kondisi pemain. Beberapa pemain belum 100 persen fit, kami harus tetap rendah hati,” ucapnya.

Hasil impresif di Padang menjadi modal penting bagi Persebaya untuk menutup musim dengan hasil positif. Konsistensi permainan dan produktivitas lini depan menjadi sinyal kuat kesiapan Bajol Ijo menghadapi laga terakhir musim ini.(den)

Baca Juga :  Persik Kediri Resmi Berpisah dengan Pelatih Ong Kim Swee

No More Posts Available.

No more pages to load.