Pacitan Diguncang Gempa Magnitudo 2,5

oleh -627 Dilihat

KILASJATIM.COM, Pacitan – Gempa bumi berkekuatan magnitudo 2,5 mengguncang wilayah Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, Minggu (1/3/2026) pukul 16.15 WIB.

Berdasarkan informasi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), titik gempa berada pada koordinat 8,81 Lintang Selatan dan 111,15 Bujur Timur.

BMKG memastikan bahwa gempa tersebut tidak berpotensi tsunami.

Pusat gempa tercatat berada di darat, sekitar 70 kilometer tenggara Pacitan, dengan kedalaman 20 kilometer di bawah permukaan bumi.

BMKG menyampaikan bahwa informasi yang dirilis merupakan data awal yang mengutamakan kecepatan penyampaian. Oleh karena itu, hasil analisis masih dapat berubah seiring pembaruan data yang masuk.

Hingga saat ini, belum terdapat laporan kerusakan bangunan maupun korban jiwa akibat gempa tersebut. Pihak berwenang setempat masih melakukan pemantauan lanjutan untuk memastikan kondisi di lapangan.

Baca Juga :  Hadapi New Normal, Pemprov Jatim Incar Wisatawan Domestik

No More Posts Available.

No more pages to load.