Ady Kriesna: Golkar Siap Fasilitasi Generasi Muda Bondowoso untuk Terus Berkarya dan Berinovasi

oleh -686 Dilihat

KILASJAtIM.COM, Bondowoso — Grand Final Duta Golkar Bondowoso 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat di tengah rangkaian Musyawarah Daerah (Musda) ke-XI DPD Partai Golkar Kabupaten Bondowoso, Minggu (26/10/2025) malam.

Dalam acara tersebut, Bupati Bondowoso melalui Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Setda Bondowoso, Abdurrahman, menyampaikan sambutan yang menggugah semangat generasi muda untuk terus berinovasi dan berkontribusi dalam pembangunan daerah.

“Malam ini bukan sekadar panggung kecantikan atau kepintaran. Ini adalah panggung etalase harapan. Malam pembuktian bahwa Bondowoso memiliki generasi muda yang cerdas, berkarakter, dan siap menjadi motor penggerak daerah,” ujar Abdurrahman membacakan sambutan Bupati.

Dalam sambutannya, Bupati menegaskan bahwa Bondowoso kini dikenal sebagai ‘Kota Inovasi’, berkat berbagai terobosan dan kolaborasi lintas sektor yang membawa kemajuan daerah. Program unggulan seperti SIBUBA untuk menekan angka kematian ibu, pertanian modern, hingga pengembangan pariwisata berbasis kearifan lokal, menjadi bukti nyata keberhasilan inovasi tersebut.

“Duta Golkar bukan hanya perlu tampan dan cantik di atas panggung. Mereka adalah Duta Perubahan yang harus mampu menceritakan dan mewujudkan potensi Bondowoso,” lanjutnya.

Bupati melalui Asisten II juga berpesan kepada para finalis agar menjadi jembatan inovasi, garda terdepan karakter Bondowoso, dan wajah sejati daerah yang membawa nama baik Bondowoso di mana pun berada.

“Siapa pun yang terpilih malam ini, Anda bukan hanya Duta Partai, tetapi juga Duta Pembangunan Bondowoso. Mari jadikan ajang ini sebagai awal kolaborasi nyata antara Partai Golkar, Pemerintah Daerah, dan generasi muda untuk memastikan Bondowoso terus melaju,” tegasnya.

Pada malam puncak tersebut, Dhomas Aji Darmawan dan Dilla Febriani BR Ginting resmi dinobatkan sebagai Duta Golkar Bondowoso 2025. Keduanya berhasil mengungguli puluhan finalis lain berkat penampilan memukau, wawasan luas, serta kemampuan komunikasi yang inspiratif.

Baca Juga :  Kesiapan Logistik Pemilu 2024 di Kota Malang Capai 90%

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Bondowoso, Ady Kriesna, menuturkan bahwa ajang Duta Golkar merupakan program pembinaan dua tahunan yang bertujuan mengasah potensi generasi muda Bondowoso.

“Setiap dua tahun sekali, kami mengadakan ajang Duta Golkar sebagai media seleksi dan pengembangan potensi anak muda Bondowoso. Kami ingin memberikan ruang bagi mereka untuk menyalurkan minat, bakat, dan potensinya,” ungkap Ady.

Ia menjelaskan, pasca Grand Final, sebanyak 20 finalis yang terpilih akan otomatis menjadi Duta Golkar Bondowoso. Mereka akan mendapatkan dukungan penuh dari partai, terutama dalam hal peningkatan kapasitas diri.

“Selama dua tahun ke depan, para finalis boleh meminta fasilitas pelatihan yang berkaitan dengan pengembangan diri, seperti public speaking, grooming, atau pelatihan lain sesuai minat dan bakat mereka. Bukan untuk uang saku, tapi untuk peningkatan kualitas diri,” jelasnya.

Ady menambahkan, khusus bagi dua pemenang utama, Partai Golkar juga menyiapkan beasiswa pendidikan selama masa jabatan mereka.

“Kalau mereka masih sekolah, beasiswanya untuk sekolah. Kalau kuliah, ya untuk kuliah. Intinya, kami ingin mereka terus tumbuh dan berprestasi,” ujarnya.

Lebih jauh, Ady menegaskan bahwa program ini juga menjadi sarana pendidikan politik bagi generasi muda, agar mereka tidak apatis terhadap dunia politik.

“Kami ingin anak-anak muda tahu bahwa politik itu baik. Politik adalah cara untuk mensejahterakan rakyat. Yang buruk bukan politiknya, tapi perilaku politiknya. Karena 20 tahun yang akan datang, wajah Bondowoso akan ditentukan oleh anak muda hari ini,” tegasnya.

Acara yang dihadiri jajaran pengurus DPD Partai Golkar, kader, serta tamu undangan dari berbagai kalangan ini tidak hanya menampilkan pesona dan talenta generasi muda, tetapi juga menjadi simbol komitmen Partai Golkar dalam membangun Bondowoso yang inovatif, religius, dan berdaya saing tinggi.(wan)

No More Posts Available.

No more pages to load.