D’Professor Band Menuju Rekor Ketiga MURI di Usia ke 4 Tahun

oleh -636 Dilihat

KILASJATIM.COM, Surabaya – D’Professor Band, kelompok musik beranggotakan para guru besar dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia, merayakan hari ulang tahun ke-4 di Balai Prajurit Mako Komando Armada II (Koarmada II) Surabaya, Minggu (26/10/2025).

Ketua D’Professor Band Prof. Dr. dr. Widodo Ario Kentjono, Sp.T.H.T.B.K.L., Subsp. Onk. (K), mengatakan perayaan ini menjadi momen bersyukur atas kiprah band yang berdiri sejak 24 Oktober 2021. “Syukur alhamdulillah, hingga hari ini kami sudah berusia empat tahun. Band ini terus aktif berkarya dan telah tampil di berbagai acara penting tingkat nasional,” ujarnya.

Widodo menuturkan, D’Professor Band telah menorehkan dua rekor dari Museum Rekor-Dunia Indonesia (MURI), yakni rekor tingkat nasional dan dunia. “Capaian ini berkat kerja keras, kekompakan, dan semangat luar biasa seluruh anggota. Saat ini kami beranggotakan 50 guru besar, termasuk dua perwira tinggi TNI Angkatan Laut berpangkat laksamana,” katanya.

Perayaan tersebut dipimpin Ketua Panitia Laksamana Muda TNI (Putn) Dr. Iwan Isnurwanto S.H., M.A.P., M.Tr (Han), yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor II Universitas Hang Tuah Surabaya. Ia menyampaikan apresiasi kepada Koarmada II yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan itu. “Kami berterima kasih kepada Koarmada II dan Panglima Armada II yang telah memfasilitasi kegiatan ini. Selain memperingati ulang tahun, acara ini juga menjadi ajang hiburan bagi para prajurit,” ujar Widodo.

Ia menambahkan, D’Professor Band berkomitmen untuk terus eksis dan menginspirasi melalui karya musik. Pada 2026 mendatang, band ini menargetkan rekor MURI ketiga lewat konser internasional bertajuk Band D’Professor yang akan melibatkan 75 hingga 100 guru besar dari berbagai universitas dunia.(tok)

No More Posts Available.

No more pages to load.