Semester I 2025 Tembus 5,9 Juta Penumpang, Daop 8 Catat Kenaikan 1,97 Persen

oleh -897 Dilihat
oleh

KILASJATIM.COM, Surabaya – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daerah Operasi (Daop) 8 Surabaya mencatat kenaikan volume penumpang pada semester pertama 2025. Terhitung sejak 1 Januari hingga 30 Juni, jumlah penumpang mencapai 5.947.731 orang, naik 1,97 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang mencatat 5.830.237 penumpang.

Dari total tersebut, sebanyak 2.965.904 penumpang tercatat naik dari stasiun di wilayah Daop 8, sedangkan 2.981.827 lainnya turun di sejumlah titik tujuan.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, menyebut peningkatan ini mencerminkan kepercayaan publik terhadap layanan kereta api yang semakin modern dan ramah pengguna.

“Ini cerminan kepercayaan masyarakat terhadap layanan KAI. Kami hadir secara profesional dan mendukung mobilitas yang aman dan nyaman,” ujarnya dalam keterangan tertulis, Senin (21/7/2025).

Luqman menjelaskan, pertumbuhan jumlah penumpang didorong oleh berbagai inovasi, termasuk teknologi face recognition (FR) saat boarding yang mempercepat proses naik kereta, serta fitur jejak karbon di aplikasi KAI yang memperkuat komitmen pada perjalanan berkelanjutan.

“Selain inovasi teknologi, kami terus meluncurkan program-program kreatif untuk meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan,” imbuhnya.

Lebih dari sekadar alat transportasi, KAI kini ingin menjadi bagian dari pengalaman perjalanan yang cerdas dan berkelas. Menurut Luqman, pendekatan ini adalah bagian dari transformasi KAI menuju layanan publik yang lebih unggul dan berorientasi masa depan.

“Kami ingin KAI menjadi mitra perjalanan yang cerdas, nyaman, dan berkelanjutan. Ini adalah bagian dari solusi mobilitas nasional,” pungkas Luqman. (cit)

Baca Juga :  Emil Minta Jalur Mudik Jatim Siap Total, dari Perbatasan hingga Desa

No More Posts Available.

No more pages to load.