Firsta Yufi Amarta Raih Gelar Puteri Indonesia 2025, Gubernur Khofifah: Ini Kemenangan untuk Jawa Timur

oleh -2462 Dilihat

KILASJATIM.COM, Jakarta – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyampaikan ucapan selamat kepada Firsta Yufi Amarta, wakil dari Jawa Timur yang sukses meraih gelar Puteri Indonesia 2025 dalam Grand Final yang digelar di Plenary Hall, Jakarta Convention Center, Jumat malam (2/5/2025).

Firsta, yang sebelumnya dikenal sebagai Duta Wisata Raka Raki Jatim 2021, dinilai berhasil memukau dewan juri dan publik dengan kombinasi kecerdasan, pesona, serta dedikasinya terhadap isu-isu sosial.

“Firsta bukan hanya membawa mahkota kebanggaan, tapi juga membawa pesan bahwa perempuan Jawa Timur mampu tampil elegan, cerdas, dan membanggakan di panggung nasional,” kata Khofifah dalam keterangannya, Sabtu (3/5/2025).

Gubernur Khofifah menilai kemenangan Firsta adalah buah dari kerja keras, prestasi akademik, kepribadian yang kuat, serta kepedulian terhadap sesama. Ia menyebut pencapaian ini sebagai kemenangan seluruh masyarakat Jawa Timur.

“Kami merasa bangga dan terharu. Ini adalah kemenangan untuk seluruh rakyat Jatim. Semoga Firsta bisa mengemban amanah barunya dengan baik dan terus menyuarakan nilai-nilai kebaikan serta keberagaman yang menjadi kekuatan perempuan Indonesia,” ujarnya.

Khofifah juga berharap prestasi ini menjadi inspirasi bagi generasi muda, khususnya perempuan, untuk terus percaya diri dan berprestasi di berbagai bidang.

“Kemenangan ini bukan akhir, tapi awal dari tanggung jawab baru. Firsta telah menunjukkan kapasitasnya. Semoga akan tumbuh lebih banyak ‘Firsta-Firsta’ lain dari sekolah, desa, hingga kampus-kampus di Jawa Timur,” tambahnya.

Ajang Puteri Indonesia 2025 diikuti oleh 45 finalis dari seluruh Indonesia dan mengusung tagline “Be Right, Be Bright.” Penilaian tidak hanya didasarkan pada penampilan, tetapi juga pada wawasan dan kepedulian terhadap isu-isu strategis seperti peran perempuan di era digital, pendidikan inklusif, serta etika bermedia sosial.

Baca Juga :  UMK Jatim 2026 Resmi Ditetapkan, Surabaya Tertinggi Rp5,28 Juta

Prestasi Firsta menjadi bukti bahwa perempuan muda Indonesia, khususnya dari Jawa Timur, mampu tampil dan bersaing dengan membanggakan di kancah nasional.(FRI)

No More Posts Available.

No more pages to load.