Ratusan Jemaah Calon Haji dari Kloter 1 dan 2 Mulai Masuk AHES

oleh -871 Dilihat

KILASJATIM.COM, Surabaya – Jamaah calon haji dari kloter 1 dan 2 asal Kabupaten Tulungagung mulai masuk Asrama Haji Embarkasi Surabaya (AHES) pada Kamis (1/5/2025).

Ratusan jamaah ini datang menggunakan 8 bus untuk masing-masing kloter 380 jamaah.

Setelah tiba, para jemaah langsung diturunkan di Hall Mina Asrama Haji Surabaya dan disambut oleh Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH). Mereka kemudian menjalani proses cek kesehatan, pengecekan kelengkapan dokumen, dan barang bawaan.

Akhmad Sruji Bahtiar Kepala Kantor Wilayah Kemenag Jawa Timur mengatakan para jemaah dikumpulkan di Hall Mina untuk mendapat arahan, kemudian dilakukan cek kesehatan, pengecekan kelengkapan dokumen dan barang bawaan koper.

“Alhamdulillah, kloter pertama, kedua dan tiga, komplit semua, tidak ada open seat. Ini tentunya menjadi harapan kita semuanya Dan kita juga berharap bahwa kloter-kloter berikutnya juga tidak ada open seat,” katanya.

Ia mengatakan bahwa kloter pertama akan diberangkatkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, pada pukul 00.30 WIB dini hari nanti.

“Setelah semua proses kedatangan dilalui para jamaah, mereka akan langsung diantar ke kamar untuk istriahat hingga jelang pemberangkatan pukul 00.30 WIB. Rencananya akan diberangkatkan Gubernur Jatim,” imibuhnya. (cit)

Baca Juga :  Lepas 3 Kloter Haji Surabaya Diberangkatkan, Eri Ingatkan Cuaca Ekstrem