KILASJATIM, Sidoarjo – Warga Dusun Semampir Lor, Desa Banjar Pertapaan, Kecamatan Taman, Sidoarjo dibuat gempar oleh penemuan mayat tak berbusana di sawah pada Jum’at (20/12/2024) siang. Sontak hal ini menjadi tontonan warga di sekitar pemukiman tersebut.
Salah satu saksi mata Joko Purnomo mengatakan penemuan tersebut bermula dari laporan warga di Reskrim Polsek Kecamatan Taman, dimana ditemukan jasad sosok yang sudah membusuk dan tinggal tulang belulang yang diperkirakan meninggal kurang lebih tiga mingguan.
“Posisi ditemukan jasad berada di tengah, sekitar 200 meter di belakang sawah yang teruruk. Rupanya mau ada bangunan di area tersebut.Karena posisinya jauh jadi lolos dari pandangan dan ciuman seseorang,” ujarnya.
Petugas langsung berkoordinasi dengan Inafis Polresta Sidoarjo dan RS Pusdik Porong. Jenazah langsung dievakuasi dan dibawa menuju RS Porong untuk identifikasi.
Kanit Reskrim AKP Hajir, S mengatakan bahwa pihaknya akan terus melakukan investigasi terkait kasus ini guna mengetahui lebih dalam peyebab kematian jasad tersebut
“Sejauh ini korban kami larikan ke rumah sakit untuk dilakukan otopsi untuk lebih jelasnya terkait luka luka apa saja yang dialami korban. Sehingga nantinya dapat mengetahui penyebab yang sebenarnya,” pungkasnya. (tam)

