Jembatan Pelor Malang, Jembatan Tersibuk yang Dulunya jadi Lokasi Favorit Bunuh Diri

oleh -5708 Dilihat

Foto dan caption: Rie

Jembatan tersibuk di kota Malang ini namanya jembatan Pelor. Jembatan ini menghubungkan dua lokasi, yaitu Samaan dan Oro-oro dowo (Jl. Brigjen Slamet Riyadi). Dengan melewati jembatan ini, akan memangkas waktu cukup banyak dari kedua daerah tersebut karena tidak perlu memutar jauh jika melewati jalan raya normal.

Tapi siapa menyangka, jembatan yang setiap harinya banyak dilalui ratusan, bahkan ribuan sepeda motor ini di balik kekokohannya juga menyimpan cerita menarik. Sebab, jembatan tersebut dulunya terkenal sebagai lokasi favorit untuk melakukan bunuh diri. Beberapa warga Malang tercatat pernah melakukan bunuh diri di jembatan ini.

Jembatan Pelor sendiri dibangun sekitar tahun 1977. Dulunya jembatan ini merupakan jalur kereta lori pengangkut tebu menuju arah Pabrik Gula Kebon Agung dan Pabrik Gula Krebet yang kini tidak digunakan lagi dan berubah fungsi menjadi jalur pejalan kaki.

Baca Juga :  Menikmati Pengalaman Malam Terbaik di Canggu Bali

No More Posts Available.

No more pages to load.