KILASJATIM.COM, Surabaya – PT Jasamarga Gempol Pasuruan (JGP) mencatat lonjakan volume kendaraan sebesar 9,33 persen di ruas Tol Gempol–Pasuruan selama libur panjang dan Hari Raya Waisak, jika dibandingkan dengan kondisi normal.
Direktur Utama PT JGP Muhammad Taufik Akbar mengatakan peningkatan arus lalu lintas terjadi sejak 9 hingga 12 Mei 2025, dan didominasi oleh kendaraan Golongan I atau kendaraan pribadi. Lonjakan tertinggi tercatat di Gerbang Tol Pasuruan.
“Peningkatan volume lalu lintas sebesar 9,33 persen selama libur Waisak dibandingkan periode normal, dengan dominasi kendaraan pribadi,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima, Kamis (15/5/2025).
Agra tidak antrean maupun kepadatan di gerbang tol, PT JGP menyiagakan seluruh perangkat operasional.
“Layanan transaksi di gerbang tol kami operasikan delapan unit mobile reader (MR) saat terjadi antrean kendaraan,” imbuhnya.
Selain kesiapan peralatan, JGP juga mengoptimalkan armada layanan lalu lintas dan berkoordinasi dengan instansi terkait untuk memastikan kelancaran mobilitas pengguna jalan. (cit)