Jasa Marga Surabaya-Mojokerto Siapkan Layanan Hadapi Puncak Arus Libur Tahun Baru Islam 1447 H

oleh -589 Dilihat

KILASJATIM.COM, Surabaya – Menjelang libur panjang Tahun Baru Islam 1447 H, PT Jasa Marga Surabaya Mojokerto (JSM) memastikan kesiapan penuh layanan operasional di Gerbang Tol (GT) Warugunung, Ruas Tol Surabaya-Mojokerto. Persiapan ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan volume lalu lintas selama periode libur panjang.

Direktur Utama PT JSM, D. Hari Pratama, memperkirakan puncak arus lalu lintas keluar Surabaya akan terjadi pada 26 Juni, sementara puncak arus menuju Surabaya diprediksi pada 29 Juni 2025.

“Secara total, dari dan menuju Surabaya, diprediksikan volume lalu lintas sebesar 176.025 kendaraan atau naik 8% dari lalu lintas normal,” ujar Hari Pratama pada Jumat (27/6).

Untuk menjaga kelancaran arus kendaraan, PT JSM telah mengambil sejumlah langkah, termasuk mengoptimalkan layanan transaksi tol, memastikan kondisi fasilitas jalan tol tetap prima, serta berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mengantisipasi lonjakan kendaraan.

Pengguna jalan juga diimbau untuk selalu berhati-hati, mematuhi rambu lalu lintas, serta memastikan saldo uang elektronik dan BBM cukup sebelum memasuki jalan tol.

Untuk informasi lebih lanjut dan layanan lalu lintas, pengguna jalan dapat mengakses call center Jasa Marga 14080 atau melalui aplikasi Travoy.(dra)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Baca Juga :  Jalan Tol Probolinggo-Banyuwangi Ditargetkan Selesai Oktober 2024

No More Posts Available.

No more pages to load.