Atlet Panjat Tebing Banyuwangi Raih Dua Perunggu di Kejurprov Jatim

oleh -543 Dilihat

KILASJATIM.COM, Banyuwangi – Atlet muda panjat tebing asal Banyuwangi, Arshad Zaky Athallah, berhasil meraih dua medali perunggu pada Kejuaraan Provinsi Panjat Tebing Jawa Timur 2026 yang digelar di Surabaya.

Dua medali tersebut diraih Arshad dari nomor lead dan speed world record. Prestasi itu menjadi kebanggaan tersendiri bagi Federasi Panjat Tebing Indonesia Banyuwangi karena dinilai sebagai bukti munculnya regenerasi atlet potensial di level Jawa Timur.

Pelatih FPTI Banyuwangi Joko Kwat Widodo mengaku bersyukur atas pencapaian atlet binaannya tersebut. Menurutnya, hasil itu menunjukkan proses pembinaan atlet di Banyuwangi berjalan cukup baik.

“Kami bersyukur Arshad bisa mempersembahkan dua medali perunggu untuk Banyuwangi. Ini menunjukkan pembinaan atlet berjalan baik,” ujar Joko, Minggu (10/5/2026).

Ia menilai keberhasilan tersebut dapat menjadi motivasi bagi atlet-atlet muda lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan dan berprestasi di level yang lebih tinggi.

Menurut Joko, Banyuwangi memiliki banyak potensi atlet panjat tebing yang perlu terus diasah melalui latihan rutin dan kompetisi berjenjang agar mampu bersaing di tingkat nasional.

“Potensi atlet muda Banyuwangi cukup besar. Tinggal bagaimana pembinaan dan jam terbang mereka terus ditingkatkan,” katanya.

Pada Kejurprov Panjat Tebing Jawa Timur tahun ini, kontingen Banyuwangi mengirimkan delapan atlet untuk berlaga di berbagai nomor pertandingan. Mereka bersaing dengan atlet-atlet terbaik dari sejumlah kabupaten dan kota di Jawa Timur.

Prestasi yang diraih Arshad diharapkan menjadi pemacu semangat bagi cabang olahraga panjat tebing Banyuwangi untuk terus melahirkan atlet-atlet berprestasi di masa mendatang.

Baca Juga :  Panjat Tebing Indonesia Kawinkan Emas-Perak di SEA Games 2025

No More Posts Available.

No more pages to load.