Majelis Taklim Al-Yaasini Salurkan 100 Paket Sembako untuk Korban Puting Beliung di Grujugan

oleh -686 Dilihat

KILASJATIM.COM, Bondowoso – Sebanyak 100 paket sembako bantuan dari Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, disalurkan kepada warga yang terdampak bencana angin puting beliung di beberapa desa di Kecamatan Grujugan, Kabupaten Bondowoso.

Penyaluran bantuan tersebut dilakukan melalui Majelis Taklim Al-Yaasini yang berada di Dusun Daringan, Desa Pekauman, Kecamatan Grujugan. Kegiatan ini melibatkan berbagai unsur masyarakat dan lembaga keagamaan, di antaranya pengurus MWC NU Kecamatan Grujugan, organisasi perempuan Fatayat NU, serta pihak Kantor Urusan Agama (KUA) setempat.

Ketua Majelis Taklim Al-Yaasini, Imam Ramli, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk kepedulian kepada warga yang terdampak bencana. Melalui kerja sama berbagai pihak, bantuan diharapkan dapat tersalurkan dengan baik dan tepat sasaran kepada masyarakat yang membutuhkan.

“Alhamdulillah bantuan dari Ibu Gubernur Jawa Timur dapat kami salurkan kepada warga yang terdampak angin puting beliung di beberapa desa di Kecamatan Grujugan. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan Al-Yaasini juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian Pemerintah Provinsi Jawa Timur terhadap masyarakat yang sedang tertimpa musibah. Ia berharap bantuan tersebut dapat memberikan manfaat nyata bagi warga yang terdampak.

“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Ibu Gubernur Jawa Timur yang telah memberikan bantuan kepada masyarakat kami. Semoga bantuan ini dapat membantu warga yang sedang mengalami kesulitan akibat bencana,” ungkapnya.

Penyaluran bantuan berlangsung dengan tertib dan penuh kebersamaan. Para relawan bersama tokoh masyarakat turut membantu mendistribusikan paket sembako agar dapat diterima langsung oleh warga yang membutuhkan.

Melalui bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat yang terdampak bencana sekaligus memperkuat semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah kehidupan bermasyarakat.(wan)

No More Posts Available.

No more pages to load.