Presiden Prabowo Kumpulkan Menteri Kabinet Merah Putih di Hambalang

oleh -771 Dilihat
Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan sejumlah menteri dan pejabat di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu 25 Januari 2026. (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden/Kris)

KILASJATIM.COM, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto mengumpulkan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih di kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Minggu (25/1/2026). Pertemuan tersebut digelar usai Presiden Prabowo menyelesaikan lawatan luar negeri ke Inggris, Swiss, dan Prancis.

Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya menjelaskan, pertemuan berlangsung sejak siang hingga malam hari. Dalam agenda tersebut, Presiden Prabowo meminta para pembantunya melaporkan perkembangan sejumlah program strategis nasional.

“Setibanya dari lawatan luar negeri, Presiden Prabowo ingin mengecek perkembangan beberapa program strategis dari pejabat terkait. Dalam pertemuan tersebut, Presiden Prabowo menerima laporan dan perkembangan terkini dari berbagai sektor strategis,” kata Seskab Teddy dalam keterangan tertulis yang diterima rri.co.id, Minggu (25/1/2026).

Sejumlah program strategis menjadi fokus pembahasan. Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan melaporkan perkembangan pembangunan Koperasi Desa Merah Putih. Sementara itu, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia menyampaikan laporan terkait sektor energi minyak dan gas. Penertiban kawasan hutan dilaporkan oleh Jaksa Agung ST Burhanuddin.

Presiden Prabowo juga menerima pemaparan mengenai kerja sama pendidikan perguruan tinggi di bidang teknik serta mineral dan batu bara dari Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi Brian Yuliarto. Selain itu, perkembangan sektor perbankan disampaikan oleh Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa.

Di bidang pertahanan dan keamanan, Presiden Prabowo memperoleh laporan langsung dari Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin serta Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto.

Seskab Teddy menegaskan, pertemuan yang dipimpin Presiden Prabowo tersebut mencerminkan kepemimpinan yang responsif, terukur, dan berorientasi kerja nyata. Presiden Prabowo ingin memastikan kesinambungan agenda pembangunan nasional tetap terjaga di tengah dinamika global.

Baca Juga :  Universitas Ciputra Perangi Stunting Lewat Mural dan Kuliner Tempe

Pertemuan tersebut turut dihadiri Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya. Hadir pula Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita serta Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Letjen TNI (Purn) Muhamad Herindra.(den)

No More Posts Available.

No more pages to load.