KILASJATIM.COM, Jakarta – Alter Ego Esports berhasil menumbangkan ONIC ID dengan skor meyakinkan 2-0 (best of three/BO3) pada knockout match 4 M7 Mobile Legends: Bang Bang (MLBB). Kekalahan tersebut memaksa tim berjuluk Landak Kuning turun ke lower bracket dalam pertandingan yang berlangsung pada Minggu malam, 18 Januari 2026.
Sejak gim pertama, Alter Ego tampil dominan dan mampu mengendalikan jalannya pertandingan. Performa gemilang ditunjukkan oleh jungler Alter Ego, Yasuke, yang dinobatkan sebagai Most Valuable Player (MVP). Pada gim kedua, Yasuke mencatatkan statistik impresif 12/2/2 KDA dengan menggunakan hero Fanny, yang menjadi penentu kemenangan Alter Ego.
Usai pertandingan, explaner Alter Ego, Nino, mengakui kekuatan ONIC ID, terutama dengan kehadiran Kairi yang dinilai memberi tekanan besar sepanjang laga.
“Enggak nyangka, ONIC sangat kuat apalagi saat ada Kairi yang masuk. Tapi alhamdulillah bisa menang di akhir-akhir ini,” ujar Nino dalam wawancara pascapertandingan.
Sementara itu, pemain roam Alter Ego, Alex, menilai kemenangan tersebut diraih dalam situasi yang masih sangat berimbang.
“Kalau dibilang, ini masih hoki, 50:50,” kata Alex.
Penilaian serupa disampaikan pelatih Alter Ego, Xepher. Ia menyebut ONIC ID tampil solid dan memberikan kejutan melalui pemilihan hero di luar meta.
“ONIC kuat dan kami tidak menyangka dengan hero Moskov yang di luar meta, tapi sangat bagus di gim tadi,” ucap Xepher.
Meski meraih kemenangan, Xepher mengingatkan para pendukung Alter Ego agar tidak berlebihan dalam menyikapi hasil tersebut.
“Jangan jumawa, gaes. Tadi sebenarnya karena lucky saja bisa menang,” katanya.
Dengan hasil ini, Alter Ego akan melanjutkan perjuangan di upper bracket menghadapi Aurora PH. Sementara ONIC ID harus berjuang di lower bracket melawan TLPH demi menjaga asa bertahan di M7 MLBB, sekaligus mempertahankan harapan besar tim Indonesia untuk membawa pulang piala M7 ke Tanah Air.(gih)
