Percikan Las Picu Kebakaran, Empat Mobil Rongsokan di Surabaya Hangus Terbakar

oleh -669 Dilihat
oleh

KILASJATIM.COM, Surabaya – Empat mobil rongsokan hangus terbakar setelah percikan api dari alat las menyambar tumpukan besi bekas di sebuah lahan rongsokan di kawasan Wonosari Lor, Surabaya, Senin (3/11/2025) siang. Meski tidak ada korban jiwa, kebakaran ini membuat area seluas 12 x 16 meter ikut dilalap api.

Menurut petugas Command Center 112 Kota Surabaya, kebakaran berawal saat seorang pekerja sedang memotong besi menggunakan las, dan percikan apinya mengenai salah satu mobil rongsokan yang terparkir di lokasi. Api kemudian cepat menjalar ke kendaraan lain yang berada di dekatnya.

“Informasi awal yang kami terima, percikan las menyambar mobil rongsokan dan memicu kebakaran,” ujar petugas Command Center 112 dalam keterangannya.

Menerima laporan kebakaran, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya langsung menurunkan tiga unit truk pemadam ke lokasi. Hanya dalam waktu lima menit setelah laporan diterima, petugas tiba di tempat kejadian dan melakukan pemadaman.

“Tiga menit kemudian api pokok berhasil dipadamkan dan dilanjutkan proses pembasahan untuk memastikan tidak ada bara tersisa,” imbuh petugas.

Berkat respons cepat tim pemadam, api tidak sempat menjalar ke area pemukiman di sekitar lokasi. Pihak berwenang masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti dan menaksir kerugian akibat kebakaran tersebut.(cit)

Baca Juga :  Arcandra Tahar Terbitkan Buku “Public Interest in Energy Sector”, Bahas Tentang Energi Nasional dan Global

No More Posts Available.

No more pages to load.