Peringati Hari Santri, SPPG Tlogosari Kompak Kenakan Busana Santri

oleh -989 Dilihat

KILASJATIM.COM, Bondowoso — Ada pemandangan berbeda di lokasi kegiatan.  Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kecamatan Tlogosari, Kamis (23/10/2025). Para pekerja lokal yang sehari-hari terlibat dalam program ini tampil kompak mengenakan busana ala santri untuk memperingati Hari Santri Nasional.

Laki-laki mengenakan baju koko dan sarung, sementara para pekerja perempuan tampak anggun dengan gamis dan kerudung putih. Suasana kegiatan pun terasa lebih semarak dan religius, tanpa mengurangi semangat mereka dalam menyiapkan menu sehat bagi anak-anak sekolah penerima manfaat program SPPG.

kordinator lapangan, Miftahul khoir, mengaku bangga bisa turut merayakan Hari Santri sambil tetap menjalankan kegiatan rutin SPPG.

“Kami senang bisa ikut memperingati Hari Santri dengan cara sederhana seperti ini. Semangat santri itu kerja ikhlas dan gotong royong — sama seperti yang kami lakukan setiap hari di SPPG,” ujarnya sambil tersenyum.

Kepala  SPPG Tlogosari Brillian Ahmad Zidan Pramana menambahkan, kegiatan tersebut menjadi simbol kebersamaan antara masyarakat dan pemerintah dalam menjalankan program gizi berbasis pemberdayaan lokal.

“Mayoritas tenaga kerja di SPPG berasal dari warga sekitar. Mereka bukan hanya membantu menyiapkan makanan bergizi, tapi juga berperan dalam menjaga semangat kebersamaan di Lingkungan SPPG” jelasnya.

0Dengan mengenakan busana santri, para pekerja SPPG Tlogosari seolah ingin menunjukkan bahwa nilai-nilai keikhlasan, kedisiplinan, dan kepedulian — yang menjadi ciri khas santri — juga menjadi bagian dari perjuangan mereka dalam meningkatkan kualitas gizi anak-anak di Bondowoso.(wan)

Baca Juga :  Wabup As’ad Wakili Bupati Sampaikan Tanggapan Fraksi DPRD Soal Perubahan APBD 2025

No More Posts Available.

No more pages to load.