Hari Ke-6 Operasi SAR Ponpes Al-Khoziny: Dua Jenazah dan Potongan Tubuh Ditemukan

oleh -605 Dilihat
oleh

KILASJATIM. COM, Sidoarjo – Tim SAR gabungan kembali menemukan dua jenazah dan satu potongan tubuh korban runtuhnya bangunan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Khoziny, Sidoarjo, pada Sabtu (4/10/2025) malam. Temuan itu menandai hari keenam operasi pencarian dan penyelamatan (SAR) yang masih berlangsung tanpa henti sejak insiden terjadi.

Evakuasi dilakukan menggunakan alat berat untuk menyingkirkan material bangunan yang menimbun area pencarian. Menurut laporan Kantor SAR Surabaya, korban ke-31 — jenazah keempat yang ditemukan pada hari keenam pencarian — berhasil dievakuasi dari sektor A1 sekitar pukul 21.15 WIB.

Tak lama kemudian, dua jenazah lainnya, yakni korban ke-32 dan ke-33, ditemukan di sektor A3 pada pukul 22.00 WIB. Ketiganya langsung dibawa ke RS Bhayangkara H.S. Samsoeri Mertojoso Surabaya untuk proses identifikasi oleh tim Disaster Victim Identification (DVI) Polda Jawa Timur.

“Hingga malam ini, total korban mencapai 124 orang, terdiri dari 104 selamat dan 20 meninggal dunia. Dari jumlah korban meninggal, 15 di antaranya masih belum teridentifikasi,” tulis Kantor SAR Surabaya dalam keterangan resminya, Sabtu malam.

Tim SAR memastikan operasi pencarian akan terus berlanjut selama 24 jam untuk menelusuri seluruh sektor yang belum diperiksa. Fokus utama tim malam ini adalah memastikan tidak ada korban lain yang tertinggal di bawah reruntuhan bangunan pesantren. (cit) 

Baca Juga :  SAR Pesawat ATR Bulusaraung Resmi Ditutup, 11 Paket Korban dan Black Box Ditemukan