PAWITRA Siap Merajut Cerita Summit Dengan Visual Bergaya Pop Retro dan Sentuhan Vintage

oleh -321 Dilihat

KILASJATIM.COM, Surabaya  PAWITRA akan tampil perdana di Bank Jatim Jazz Traffic Festival (JTF) 2025 yang digelar Suara Surabaya Media di Grand City Surabaya, pada hari kedua, Minggu, 28 September 2025.

Musik bagi PAWITRA adalah perjalanan, sebuah pendakian emosional yang kini sampai pada puncaknya. Band independen asal Surabaya ini baru saja merilis debut album bertajuk SUMMIT dengan sembilan trek yang merangkum kisah pencarian jati diri, kehilangan, harapan, hingga kembali berdamai dengan semesta.

Beranggotakan Fenny Febian (bass, vokal), Dicky (drum, backing vocal), dan Sahtanta atau Tanta (gitar, backing vocal), PAWITRA menegaskan identitas mereka dengan memadukan jazz pop modern, nuansa retro, serta lirik yang reflektif.

Album SUMMIT merupakan bentuk pencapaian batin PAWITRA dengan kondisi yang diibaratkan seperti naik turun gunung yang memicu kobaran emosi namun akhirnya bisa sampai ke titik yang disebut ‘SUMMIT’.

Kini, album itu akan mereka bawa ke panggung yang selama ini telah menjadi impian mereka untuk tampil. Bagi PAWITRA, kesempatan ini adalah momen bersejarah.

“Ini kali pertama PAWITRA tampil di Jazz Traffic Festival. Perasaan kita pastinya senang banget ya. Senang, deg-degan, super excited, semua jadi satu. Pokoknya senang, senangnya banget. Over limit,” ungkap Fenny.

Lebih jauh, Fenny menambahkan, “Karena kita tidak pernah sebelumnya itu main di festival yang betul-betul kayak mengusung genre jazz gitu. Dan jazz traffic ini adalah sebenarnya impian kita sih dari pertama bikin lagu di PAWITRA. Yang awalnya hanya kayak angan-angan bisa enggak ya suatu saat kita main di jazz traffic gitu. Ternyata akhirnya tahun ini bisa terwujud.”

PAWITRA menyiapkan sekitar lima hingga enam lagu yang nantinya akan ditampilan di Bank Jatim Jazz Traffic 2025. Lagu ini seluruhnya diambil dari album SUMMIT.

Baca Juga :  Dijadikan Tersangka Pelanggaran HaKi, Ir.Ryiantori : Polisi Salah Interpretasi JRBPV

“Ada aransemen khusus juga dengan additional player tetap kita juga nanti,” kata Fenny.

Selain aransemen, PAWITRA akan menyiapkan konsep visual bergaya pop retro dengan sentuhan vintage.

“Konsep visual atau nuansa panggung yang akan dihadirkan di Jazz Traffic Festival. Untuk video background dari kita sendiri, kita akan mengusung tema pop retro. jadi ada nuansa-nuansa video yang sedikit vintage begitu. Dan untuk kostum sendiri, saya spesial di Jazz Traffic Festival ini menjahit baju sendiri buat semua personilnya,” jelas sang vokalis yang juga menjadi bassist tersebut.

Bagi PAWITRA, SUMMIT bukan sekadar album, melainkan benang merah yang akan mereka rajut kembali di panggung nantinya.

“Oh pastinya iya akan menjadi benang merah dalam penampilan di Jazz Traffic nanti karena ya seluruh lagu-lagunya itu becerita bisa dikatakan hampir berurutan. Jadi ya seperti ya pengalaman yang kita rasakan setiap hari gitu,” tutur Fenny.. (Nov)