KILASJATIM.COM, Kediri — Berhasil memboyong Trofi di Piala by.U, SMA Negeri 8 Kota Kediri dan SMP Negeri 1 Ngunut Melaju ke Tingkat Nasional yang didapatkan setelah melalui perjalanan panjang pertandingan dalam rangkaian Piala by.U Kediri Series 2025 resmi dibuka pada hari Jumat (15/8) di GOR Jayabaya Kediri.
Event ini menjadi ajang kompetisi futsal yang diikuti berbagai sekolah tingkat SMP dan SMA di wilayah Kediri dan sekitarnya, sekaligus menjadi momen untuk mempererat semangat sportivitas generasi muda.
Manager Mobile Consumer Branch Madiun Telkomsel Warjito, menyampaikan, Piala by.U merupakan wujud komitmen Telkomsel dalam mendukung kemajuan olahraga di Indonesia, khususnya di Kediri yang terpilih sebagai salah satu dari 27 kota penyelenggara nasional.
“Kami berharap melalui event ini dapat lahir bibit-bibit unggul atlet futsal dari Kediri yang nantinya bisa melangkah ke tingkat nasional,” ujarnya dalam sambutannya di pembukaan Piala by.U Kediri Series 2025 Jumat (15/8) di GOR Jayabaya Kediri.
Pada kesempatan yang sama, Ketua Asosiasi Futsal Kota Kediri Arifudin Prabowo, berharap kehadiran Piala by.U mampu meningkatkan persaingan futsal di Kota Kediri sekaligus menjadi ajang prestasi bagi para atlet muda.
“Pesan saya, manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya, bertandinglah layaknya seorang atlet, junjung tinggi sportivitas, jaga jalannya pertandingan, dan gunakan kemampuan terbaik yang dimiliki,” tuturnya.
Pertandingan perdana antara SMP Negeri 6 Kediri melawan SMP Negeri 3 Kediri menjadi pembuka rangkaian acara dan berlangsung begitu meriah, terlebih dengan hadirnya dukungan lebih dari 300 supporter dari SMP Negeri 6 Kediri, yang menjadi sekolah pertama dengan massa pendukung terbanyak pada hari pertama.
Selama event berlangsung, setiap pembelian tiket pertandingan berhak mendapatkan 1 kartu perdana by.U 3GB jika melakukan registrasi langsung di lokasi.
Menambah daya tarik, pembelian kartu perdana by.U juga mendapatkan bonus gimmick berupa snack gratis. Selain itu, penonton dapat menukarkan by.U Coin dengan berbagai merchandise eksklusif di booth yang tersedia.
Setelah tiga hari pertandingan yang berlangsung seru dan penuh semangat sportivitas, SMA Negeri 8 Kota Kediri berhasil meraih gelar juara tingkat SMA dan berhak melanjutkan pertandingan ke tingkat nasional di Semarang.
Sedangkan SMP Negeri 1 Ngunut berhasil memboyong juara pertama setelah mengalahkan MTSN 1 Kota Kediri untuk kategori SMP.
SMA Negeri 8 Kediri memborong sejumlah gelar, di antaranya Top Scorer (Firas Sayyid Disqi R.), Best Goalkeeper (Arjuna Auladya Fasha), dan Best Coach (Ryan Adam).
Dan SMP Negeri 1 Ngunut berhasil meraih gelar tambahan Most Valuable Player (Ramadhani Swasthika Candra), Best Goalkeeper (Vino Wahyu Putra Prasetya), dan Best Coach (Dion Tri Hardianto).
“Besar harapan kami pada kejuaraan ini dapat meninggalkan jejak semangat dan sportivitas yang akan terus dibawa para peserta dalam setiap langkah mereka” pungkas Warjito. (nov)
