170 Ribu Orang Akan Berlibur Dengan Kereta Api Saat Akhir Pekan Ini

oleh -824 Dilihat
Ilustrasi (Foto: dok kilasjatim)

KILASJATIM.COM, Surabaya – 170 ribu orang akan berlibur pada long weekend yangb bertepatan dengan Tahun Baru Islam 1447 H dan libur sekolah.

“Lebih dari 170 ribu pelanggan telah membeli tiket kereta api untuk melakukan perjalanan dari dan menuju wilayah Daop 8 Surabaya,” kata Luqman Arif Manager Humas PT KAI Daop 8 Surabaya dalam keterangan tertulisnya, Rabu (25/6/2025).

Mengatasi lonjakan penumpang yang diperkirakan akan mulai Kamis (26/6) besok, Daop 8 akan mengoperasikan 52 KA reguler dan 6 KA tambahan.

“Kapasitas maksimal penumpang setiaphari sebanyak 29.200 tempat duduk. Sedangkan rute favorit tujuan penumpang diantaranya rute jarak jauh seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, serta rute menengah dan pendek seperti Jember, Banyuwangi, dan Malang,” ungkap dia.

Tingkat okupansi yang tinggi pada kereta-kereta tersebut menunjukkan meningkatnya mobilitas masyarakat di wilayah timur Pulau Jawa, khususnya untuk perjalanan antarkota dan antarprovinsi.

“Tiga stasiun dengan volume tertinggi yaitu Stasiun Surabaya Gubeng, Surabaya Pasarturi, dan Malang,” pungkas dia. (cit)

Baca Juga :  Peringati Hari Ibu, PT StatsMe Tanam Pohon Produktif di Trawas untuk Ibu Pertiwi