Founder dan Academic Advisor PJI, Robert Gardiner bersama PR & Communication Senior General Manager Starbucks Indonesia, Andrea Siahaan berada diantara siswa SMKN 8 Surabaya saat tengah mengikuti program pelatihan kewirausahaan Rabu (31/07/209)
SURABAYA, kilasjatim.com: – Sejumlah siswa SMKN 8 Surabaya Rabu (31/07/2019) mendapatkan pembekalan ketrampilan berwirausaha dengan metode interaktif dari Starbuck Indonesia yang bekerjasama dengan Prestasi Junior Indonesia (PJI) di Aula SMKN 8 Jl. Kamboja Surabaya.
Setelah Jakarta dan Bandung, kini giliran siswa SMKN 8 Surabaya yang menerima program Strarbucks Creative Youth Enterpreneurship.
Dalam program ini, siswa belajar mengenai elemen-elemen penting, mulai dari perencanaan bisnis, pembiayaan, pengembangan produk, hingga pemasaran produk. Selain itu, mereka juga memiliki kesempatan untuk belajar tentang customer service, membuat CV, keterampilan wawancara dan komunikasi.
PR & Communication Senior General Manager Starbucks Indonesia, Andrea Siahaan mengatakan, program Starbuck Creative Youth Entrepreneurship ini dapat membekali ketampilan berwirausaha yang bermanfaat bagi pelajar dan anak muda.
“Besar harapan kami program ini dapat membantu dan menginspirasi generasi muda untuk menjadi pribadi yang mandiri dan kreatif hingga bisa menciptakan lapangan pekerjaan sendiri jika mereka lulus nantinya,” kata Andrea disela pelatihan Rabu (31/07/209)
Pada kesempatan yang sama, Founder dan Academic Advisor PJI, Robert Gardiner, menyatakan, kerjasama dengan Starbuck merupakan yang kesekian kalinya. Dan bertekad bersama sama meningkatkan kewirausahaan pada generasi muda melalui sesi interaktif bersama karyawan Starbuck.
“Kami berkeyakinan kolaborasi dengan Starbucks akan memberikan dorongan pada anak muda Indonesia untuk mempertimbangkan kewirausahaan sebagai mata pencaharian yang berkelnjutan di masa depan dan tentunya diharapkan siswa bisa memanfaatkan benar program yang diberikan pihak sekolahnya,” papar Rob. (kj2)