Satlantas Polres Gresik Batasi Operasional Kendaraan Barang Selama Operasi Lilin Semeru 2024

oleh -502 Dilihat

KILASJATIM.COM, Gresik – Dalam rangka menciptakan keamanan dan kelancaran lalu lintas selama Operasi Lilin Semeru 2024, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Gresik secara aktif mengendalikan operasional kendaraan barang di Terminal Bunder Gresik.

Langkah ini merupakan tindak lanjut dari Surat Keputusan Bersama (SKB) yang mengatur pembatasan operasional angkutan barang di ruas Tol Surabaya-Gresik selama masa Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kapolres Gresik, AKBP Arief Kurniawan, melalui Kasat Lantas AKP Derie Fradesca, menjelaskan bahwa pembatasan operasional ini dilakukan untuk mengantisipasi peningkatan volume kendaraan pribadi selama libur Nataru.

“Dengan membatasi truk, kami berharap dapat mengurangi risiko kecelakaan lalu lintas dan memastikan kelancaran arus mudik dan arus balik Nataru,” ujar AKP Derie Fradesca.

Dalam operasi gabungan bersama Dinas Perhubungan Kabupaten Gresik, petugas melakukan pemeriksaan terhadap setiap kendaraan barang yang melintas di lokasi. Kendaraan yang tidak memenuhi syarat atau tidak termasuk dalam kategori pengecualian diminta untuk putar balik.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan, khususnya para pengemudi truk, untuk mematuhi peraturan yang berlaku. Mari bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan nyaman selama perayaan Nataru,” tambahnya.

Operasi ini bertujuan untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan mengurangi potensi kecelakaan selama periode libur akhir tahun. Diharapkan, upaya ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang merayakan Natal dan Tahun Baru. (das)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Baca Juga :  Survei Terbaru Unesa: Gus Ipul-Puti 49,3 Persen, Khofifah-Emil 43,7 Persen

No More Posts Available.

No more pages to load.