KILASJATIM.COM, Gresik – Demi memastikan keamanan dan kelancaran logistik dalam Pilkada Serentak 2024, Polres Gresik meningkatkan pengamanan di seluruh Kantor Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) se-Kabupaten Gresik. Langkah ini diambil untuk menjamin keamanan logistik pemilu yang kini telah disimpan di lokasi tersebut.
Kapolres Gresik, AKBP Arief Kurniawan, menyatakan bahwa pengamanan ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan terhadap logistik Pilkada, termasuk kotak suara, surat suara, dan perlengkapan lainnya.
“Pengamanan ini dilakukan untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan terhadap logistik Pemilu 2024, sehingga tetap dalam keadaan aman,” ujar AKBP Arief pada Senin (25/11).
Untuk mendukung upaya tersebut, Polres Gresik mengerahkan personel secara penuh di setiap kantor PPK di seluruh kecamatan di Kabupaten Gresik. Petugas berjaga selama 24 jam tanpa henti untuk memastikan keamanan logistik.
Selain menjaga tempat penyimpanan logistik, langkah ini juga bertujuan menciptakan rasa aman bagi masyarakat dalam menyongsong pesta demokrasi yang akan datang.
Polres Gresik menegaskan komitmennya untuk menjaga kelancaran setiap tahapan Pilkada, termasuk distribusi logistik, agar dapat berlangsung tanpa hambatan. Langkah ini menjadi bagian dari upaya Polres Gresik dalam menjaga netralitas dan kredibilitas pelaksanaan Pilkada Serentak 2024. (das)