KILASJATIM.COM, Malang – Pemerintah Kota Malang telah resmi meluncurkan maskot untuk Pekan Olahraga Provinsi atau Porprov IX Jawa Timur tahun 2025, yang akan berlangsung di Malang Raya. Maskot tersebut diberi nama Sima, singkatan dari Singa Malang, yang mencerminkan semangat kepahlawanan dan kejayaan Kerajaan Singasari.
Peluncuran maskot Sima dilakukan di Malang Creative Center beberapa hari lalu. Maskot ini adalah karya Putri Lutfiasari, mahasiswi Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Negeri Malang. Menurut Sekretaris Daerah Kota Malang, Erik Setyo Sasongko, pemilihan Sima sebagai maskot bukan tanpa alasan.
“Maskot ini menggambarkan semangat kepahlawanan dan kejayaan Singasari, yang selaras dengan nilai sportivitas, persatuan, dan prestasi dalam Porprov Jawa Timur.”
Porprov IX 2025 akan digelar di tiga wilayah Malang Raya, yaitu Kota Malang, Kabupaten Malang, dan Kota Batu. Dengan semangat kepahlawanan dari simbol Sima, diharapkan Porprov kali ini dapat menjadi ajang untuk menguatkan sportivitas dan meraih prestasi terbaik bagi atlet Jawa Timur.
Semoga semangat Sima mampu membawa kejayaan bagi Porprov IX 2025 dan membangkitkan gairah olahraga di Jawa Timur!