Dalam Rangka HUT Satpol PP, Wabup Irwan Sebut Akan Beri Penambahan Insentif

oleh -753 Dilihat

KILASJATIM.COM, BONDOWOSO: Dalam momentum peringatan HUT Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Wakil Bupati Irwan Bachtiar Rahmat berencana akan memberikan tambahan insentif bagi kegiatan Satpol PP.

Utamanya dalam berbagai kegiatan Satpol PP yang berurusan dengan peningkatan PAD (Pendapatan Asli Daerah).

“Dan sinergitas Satpol PP dengan OPD lain, dengan Bappeda dan sebagainya, nantinya akan ada perhatian khusus,” kata dia.

Menurutnya, ada PAD yang nantinya akan dianggarkan untuk penambahan insentif untuk kegiatan Satpol PP.

Ia menerangkan, itu dilakukan sebagai pemberian reward kepada Satpol PP yang merupakan penegak Perda.

“Terlebih, saat ini merupakan hari ulang tahun Satpol PP dan Pemadam Kebakaran,” paparnya.

Menurutnya, semua kegiatan yang akan dilakukan Satpol PP selama membantu meningkatkan PAD. “Kita akan memberikan reward,” imbuhnya, Kamis (18/3/2022).

Rabu (16/3/2022) kemarin, Wabup Irwan turut menghadiri upacara hari ulang tahun (HUT) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran se Jawa Timur.

Upacara tersebut dipimpin langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, di Kabupaten Blitar.

Ia pun berharap HUT tahun ini, Satpol PP diharapkan bisa betul-betul menegakkan Perda, dan dalam menertibkan masyarakat bisa melakukannya secara humanis.

“Dan diharapkan kehadiran Satpol PP bisa menertibkan masyarakat dengan humanis,” pungkasnya. kj5

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Baca Juga :  Soal Seleksi Terbuka Sekda, Bupati Bondowoso Pasrah Penuh Hasil Pansel

No More Posts Available.

No more pages to load.